Надежда на апрель

А всё-таки апрель берет своё -
Пропитан воздух чудом новой жизни,
И как бы не кружило вороньё,
Не растащить ему мою Отчизну,
В которой от рождения до тризны
И радости, и беды для неё -
Исконное! И пусть ещё снега
Пытаются укрыть чужое горе
В могильной колыбели на века,
Но слёз людских живительное море
В который раз безбрежные просторы
Омоет и зелёного ростка
Судьбу решит, очистив брани поле.

04.04.2022


Рецензии