Донбасс. Воскресный день перед постом

Воскресный день перед постом.
Изгнания из рая  чтенье.
Чудесен Божий дар –    простор
для человека устремлений.

Свобода выбора:  любить
иль ненавидеть и убить,
терпеть, надеяться и верить
иль сатаны наряд примерить.

Под мирным небом лица в масках.
Семья и суета, работа.
То в радужных, то в страстных красках
проходят дни в мирских заботах.

Раздавлен мир. Безбожье ада
смердит нацистским  злобным смрадом,
под чёрным глазом автомата
виновны все. Страшна расплата.

Мужчины, женщин и дети,
старик, старуха, инвалид –
всех злоба яростью отметит.
Здесь каждый ранен и убит.

Беда –  мерило света, тьмы.
Нет середины. Явь и сны –
Великий Пост души борьбы.
Ещё мы живы?
Не мертвы?

Война кровавая поделит
людей на светлых и иных.
Пост  тяжкий свой аршин примерит
для нелюдей и для святых.
.


Рецензии