2008-11-07. Добры есть люди

Добры есть люди от природы, мне же приходится играть.
Для того, чтоб быть добрее, иногда нужно соврать.
Только ложь ведь грех великий, тогда что же здесь важнее?
Быть добру на лжи обмана или в правде быть всех злее.

Так в борьбе за справедливость в мире сколько зла творится.
И за правду убивают, стоит только удивиться.
И пророки не добрее, если злых всех обличают,
Обличают, поучают, казни муку получают.

Кто добрее от природы, тот не думает о ней.
Тот, кто злой, того не видит, силой проявляя всей.
И кто злым быть не желает, думая о доброте,
Тот в желаньях только добрый в самомненье и в мечте.


Рецензии