Вот уж и шестой десяток

Вот уж и шестой десяток
серебрит мои виски,
но душа поет как в двадцать,
не спеши ты, погоди.

Собери друзей скорее,
вспомни дни повеселее,
Вспомни ночь и поцелуи,
и на отдых поспеши.

На луну ты погляди –милый лик,
ее причуды, словно в сказке изумруды.
Жизнь прекрасна! Ты живешь.
Старость тихо гонишь прочь.

Так зачем тебе стареть?
Нужно жить и молодеть.
Быть почаще на виду,
напрочь гнать нужду, беду.

Быть веселым и здоровым,
не грустить, не унывать.
Помни это. Жизнь прекрасна!
И цени ее на пять!


Рецензии