Космос

Поступил мне сигнал из космоса,
Мол, готовы тебя принять.
Ты волшебная, волос россыпью.
Нечего на земле тебе ждать.

Встрепенулася я, раскрылетилась..
Ишь, заманивают миры!
Там всё звёздное, млечно-вечное..
Видно, знают в красе толк они.

Собрала я вещички по мелочи,
Три баула связала всего.
Мне же счастье грозит бесконечное!
И роялю взяла заодно.

Собралась. Села. Жду. Призадумалась.
На кого оставляю дела?
Кто подоит Бурёнку любимую?
Огород кто польёт без меня?

А сама я? Какому планетному
Мысль придёт меня ублажать?
В смысле, петь под гармонику весело..
Так, чтоб звёзды рукою достать.

Разве что гуманоид по вечеру
Прогуляет по лунной тропе...
Мне чего, на земле делать нечего?
И на кой, космос, сдался ты мне!

Разобрала багаж и мысли я..
Остаюсь на любимой Земле!
Только вечером тихо за печкою
Грустно песню пою о Луне..))


Рецензии