Весна

Цветёт весна...
На небе солнце блещет,
И снег блестит.
Прохожим уж мерещит,
Что завтра лето наступит.
И вдруг —
Нам снежный фронт совсем не друг!
Летит он, небо рассекая.
"Ох, далеко ещё до мая!" —
Воскликнул тут мой старый друг.
Его родители Апрелем звали,
Он звонок, добр и переменчив.
При виде его птицы закричат: "Чив-чив!
Ах, мы тебя так долго ждали
И чуть не умерли с тоски!"


Рецензии