Грех

Расторг он с богом договор...
Он предал сам себя, свой принцип.
Лишь в голове его позор,
Но он готов о земь разбиться.

Он мысль не чистую крутил...
Повёлся дъявольскому чувству.
Он сам себе теперь не мил.
В душе его тревоги буйство.

Он начал бой опять со злом,
Что вкралось с жизнью незаметно.
Он не готов для встречи с дном,
Но схомутал его злой демон.

Привиты с детства нормы правил,
И совесть чистая в руках.
Что в голове легко исправить, -
Испепелить те мысли в прах.

Найти откуда завязались,
И ощутить откуда грех.
Будь то гордыня или зависть,
Будь ли то блуд или злой смех.

Он ощутил откуда выход,
Не допускает телу ход.
В уме рождается тот выпад,
Не развивать, лишь, - антипод.

Он ждёт прощения от бога,
Но нужно лишь простить себя.
Уйдет тогда порог тревоги,
И уползет в нору змея.


Рецензии