Израненный вечер

Мама!
Ваш сын прекрасно болен!
Мама!
У него пожар сердца.
(В.Маяковский)

Мама, послушай…  Вчера мне домой притащили израненный вечер,
Он хрипел и стонал, всё просил, чтоб его пожалели.
И заплакав пургой, затряслись почерневшие плечи,
Только звёзды, мигая, по-прежнему в небе горели.
Мама, послушай…  Он был, словно птица без крыльев,
Рухнул с небес, весь оплеванный уличной дурью.
Сжалились люди и окна лениво открыли,
Вечер вошёл еле-еле, без шума и бури.
Мама, послушай, как много тоски в его слове,
Столько, что можно травить ей людей всего мира.
Но потеряв слушком много испорченной крови,
Умер наш вечер…  Осталась пустая квартира.
Мама, послушай… Вчера мне домой притащили израненный вечер,
В памяти живы удары прощального града.
Стали длиннее разлуки, желаннее встречи.
Я тоже когда-то уйду, потому, что так надо.
Мама, послушай…  Вчера мне домой притащили израненный вечер


Рецензии