Ранняя весна

С утра промозгло и свежо,
Но дух весны уже витает.
Ковыль зеленым полотном
Края дороги обнимает.

Очнутся степи ото сна,
Встречая первые цветы.
Огни вечернего костра
Навеют новые мечты.

Сгорают давние проклятья,
Я позабуду темный плен.
А книгу новых восприятий
Напишет ветер перемен.

На троне, солнце, восседая,
Укажет чистую тропу.
По ней уйду в начале мая
Искать заветную строфу.

Игорь Калмыков(Василий Иванов) 29.03.2022г.


Рецензии