всё это выдумка, фантазий и ума

               
  Орхидея, зовёт к себе шмеля, присесть на выпученный хоботок.               
  Распучила, под стеблем, свои вампиры - корни.               
  Лимонный, однобокий глаз, держал её роток.               
  И два, клыкастых зуба, на языке, уздечку дёргали.               
               
  Так красовалась она днями, стоя у открытого  окна.               
  И пела песни, ну зачем, для красоты, ей нужно – это солнце?               
  Лимонный цвет её, терял окрас свой, день ото дня.               
  И не раскрывшийся её бутон, вот, вот  от темноты, сейчас взорвётся.               
               
  Мясистых листьев, было  в стебле, ровно семь.               
  В них углубился, прочный, зелёный  фотосинтез.               
  Но как могу, я нравиться  не всем?               
  Не  многим, даже по карману, этот  лимонный - имидж.               
               
  Да вот без солнышка, она похожей стала, на вялую траву - дурнушку.               
  Поблёк лимонный цвет  её,  и стал, так скоро, опадать.               
  Шмель, преподнес в подарок ей, лимонную губнушку.               
  И стал, ещё своей пыльцой, листы её драпировать.               
               
  А –n, нет, вот не выходит, топ модельный глянец.               
  Пришлось солнышко просить, вернуть свои лучи, к цветку, обратно.               
  А  шмель, лепил на хоботок, свою пыльцу, он  был большой упрямец.               
  И целовался с нею, каждый раз, он троекратно.               
               
             Одно, приятным стало,               
  что вышла, у шмеля с цветком -  любовь.               
  Что Орхидея, язычком своим, тот хоботок шмеля, так сильно засосала.               
  Что на двоих, теперь у них, одна лимонно - жёлтая, течёт любви их кровь.               
               
  Конечно же, всё это выдумка, фантазий и ума.               
  На чтоб, не посмотрел глаз твой, он тут – же, в мозг, отправит эти мысли.               
  И понесётся, слог за слогом, всех этих описаний, кутерьма.               
  Когда деваться некуда уму, то и перо строчащее, в мозгу зависнет.            
               
                21 03 22 Галина.   


Рецензии