День седьмой

Вот и кончилось воскресенье,
На последок курю и пью,
Пять минут до конца веселья
Привечаю судьбу свою.
И в анклавах её желаний,
В клубах дыма ищу кураж,
В жёстких рамках воспоминаний
Прошлой осени жгу пейзаж.

Завертелась былая небыль,
Пригубил тонкостенный бокал,
Струи дыма, колечко в небо,
В полумраке грустит вокал.
Продолжением воскресенье
Переходит в ночной загул,
В этом видится  мне спасенье,
Среди прочего венский стул.


Загуляло в анклавах лето,
Осень бабьим отозвалась,
Я курю и, конечно, где-то
Неспеша вспоминаю Вас.
И неважно, как отзовётся
Тонкострунная грусть-печаль,
Ритм сердечный куда-то рвётся...
Воскресенье уходит, жаль.

29-03-2022


Рецензии