Любая война завершится миром...

Любая война завершится миром...
Не факт. Не уверен, что эта тоже
окончится. Мир обернулся тиром,
в котором стреляют, чтоб уничтожить
живое. В котором мишени — люди,
а целят в них мёртвые лица, души.
В котором за это уже не судят
ни тех, кто стреляет, ни тех, кто в лужи
кровавые смотрится, кто рисует
на стенах бетонных парящей кровью
ZигZаги. В котором живой рискует
стать мёртвым тотчас, как своей любовью
поделится с мёртвым, не чуя смерти.
Боюсь, не закончится это миром.
Не зря ж вместо ангелов всюду черти,
а мир обернулся кровавым тиром.
05.04.2022


Рецензии