Любуюсь я на небе светом радуг!

Я странник. Я блуждаю мимо радуг.
Брожу по облакам во время снега.
Я врач. Тебя тревожит снова недуг?
Сорви мечту с весеннего побега!
(Я странник. Я блуждаю мимо радуг. П.Ж.)
------------------

1
Господь украсил небо светом радуг,
Зимою дарит мне  ковры из снега,
Но я лишь Райской речке буду рада,
Когда дойду до сладостного брега.

2
Бог дал мне в этой жизни век мгновений
И подарил мне небо с облаками,
Дал трезвый разум мне для размышлений
И дал мне тело с ловкими руками,

3
В Коране дал мне мудрые советы,
Велел встречать молитвой Его утро,
Он знает мои мысли и секреты
И жить велит мне праведно и мудро.

4
Хоть все свои дела вершим мы сами,
Но знать должны запретные границы,
И, обитая здесь под небесами,
Греховного должны мы сторониться.

5
Любуюсь я на небе светом радуг,
Хожу зимою по коврам из снега,
Но я лишь Райской речке буду рада,
Когда дойду до сладостного брега.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии