Живой огонёк

Живой огонёк  до боли знакомый ,
В нём целая жизнь, секреты хранит.
Книжки читали, смотрели альбомы,
Всегда выставляли на вид.
Дотлеет, потухнет, а вечером вспыхнет,
Весь дом осветит, изба оживёт.
Гостей огонёк позовёт, молча кликнет,
Слегка керосином пахнёт.
А лампа всегда в темноте выручала,
С ней все посиделки, вязанья в ночи.
А днём в уголке она молча стояла,
Подруга горящей свечи.
Так было уютно, спокойно, светло,
Коптила, дарила нам свет.
И чистили часто лампы стекло,
Сейчас этой лампы уж нет.
Но память жива, живёт огонёк,
И это у нас не отнять.
Так было, так есть... уловили намёк,
Историю надо листать.
04.04.2022


Рецензии