И ветер поднялся весенний

***
***
***
И ветер поднялся весенний...
Какой-то неистово злой.
Как будто проникся войною,
Как будто взбешён он войной.
***
Он дует неистово, злобно,
Он ветви ломает дерЕв.
Звучит в проводах и антеннах
Его залихватский напев.
***
И даже сирена умолкла -
Ей ветер горлянку задул.
Как будто с цепи он сорвался,
Как будто сорвался в загул.
***
Он пыль поднимает до неба,
Он шумно дороги метёт,
Он сильно упорно, надсадно,
Со злостью неистово дмёт.
***
Я форточки на ночь закрою
И ставни запру у окон.
Шум ветра неистовый, злобный
Услышу, возможно, сквозь сон.
***
Оооо, песня весеннего ветра...
Тревожна, излишне шумна!
Стихия лютует, бушует,
Она или знает, иль чует,
Что нынче - война, что воюет
Привыкшая к МИРу страна.
***
***
***


Рецензии