Танец во мгле

В ночной туманной и неясной мгле
Кружилась тень, в безумном вихре вальса.
Девушка танцевала самозабвенно при луне,
Отдав себя настречу ветру, счастью.

Кружилась средь осенней оранжевой листвы,
Под аккопанемент смеха и плача скрипки,
На которой молодой человек играл.
Глядя на нее не сдержать радостной улыбки.

Странная картина, мной зримая с окна.
Сюрреализм, творимый для ночного счастья.
Коль нетерпимо тянет танцевать во мгле,
То нет неподходящего времени для страсти. 

Шаг, второй, наклон и в окончании реверанс -
Я не знаток танца, это и неважно.
Важно, что горит Луна и мир всё юн,
Пока такие как она есть в поколении каждом.

Свет фонарей тонул в ночном тумане
И тени сонмом вторили танцующей фигуре.
Я понял, почему осень обезоруживающе скромна -
Её смущают дни и ночи вот такие люди.

Искренне надеюсь, кто-то где-то под Луной,
Ещё отдаст себя страсти с толикой безумства.
Ведь быть свободным невзирая на людей -
Многим всю жизнь недоступное искусство.


Рецензии