***

А утром поменьше стреляют, чем ночью.
И вроде к раскатам привыкли давно.
На солнца восход  смотрю через скотчем
Крест-накрест заклеенное окно.

Весной голубее небо и будто бы выше.
Вот только над реками взорванные мосты.
Летят журавли. Домой возвращаются. Слышишь?
Откройте залепленные скотчем рты!

Как думаешь, брат, - будет счастье ?
Вдали не каннонада, а будто гроза.
Значит, пока что над городом нашим ненастье.
Откройте залепленные скотчем глаза.

Написано 4 апреля 2022


Рецензии