Запомни, что жалкое завтра

Запомни, что жалкое завтра
Смотрит в пустое вчера.
Себя мы легко оправдываем:
Усталость, печали, жара.

И так время в лица смеется
Несделавшим, сдавшимся нам.
Лень с нежностью рядышком вьется,
Как ангел и черт по плечам.

А то, что не сделал сегодня
Возьмет и уйдет в никуда,
Пока остаешься спокойным,
К тебе подбирается мгла.

И скука сковала и праздность,
Пока труд опять побеждал,
Пока труд сворачивал горы!
Бездействие просит привал...

Наивно мечтаем о чуде.
Оно наступает тогда,
Когда ты берешь в свои руки
Все то, что сводило с ума.

Я буду идти к идеалу,
Трудиться и лень побеждать,
Не ждать, чтобы время на стало,
Не думать, а делать и брать.
7 мая 2015


Рецензии