Поживём... поглядим...

«Сегодня мне сто.
Боже мой, как я молод!
А сколько тебе?» -
«Мне сто двадцать, но холод
нет-нет, да в ногах ощущаю, порой». -
«А что ты молчишь?!» -
«Если не за горой
сто тридцать четыре, с чего мне кричать?
Боюсь, не поймёт меня старая мать...
Ведь ей скоро стукнет сто семьдесят шесть!» -
«И кроме тебя…» -
«У меня братья есть
и сёстры, всего - сорок семь человек». -
«Отец тоже жив?!» -
«Жив курилка-абрек!
Двум царским режимам давал прикурить!
Поклялся, что будет до третьего жить!» -
«До «третьего»?!» -
«Да!
Чтобы было, кому
давать от души прикурить на дому!»

Сегодня мне сто!
Боже мой, как я стар!
…Но есть и с меня лет на двести навар.
А то и на...
Стоп!
Поживём... поглядим...


Рецензии