Дудочка

 
Дата создания песни:
18.12.2021 - припев - мелодия и половина его текста.
04.04.2022 - мелодия и текст для куплетов, доделка припева.
 
 
ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ 18.12.2022:

            Когда я проснулась, открывая глаза, поняла, что в голове звучит эта мелодия (припев), решила её запомнить "на всякий случай".  И там же, ещё в постели, просто прилетело в голову слово Дудочка!  И, хотя мне не было весело в тот момент (настроение было нейтральное, погода была пасмурная), я подумала: а почему бы не сочинить песню про дудочку? - интересное же слово! Пока делала себе кофе с бутербродиком на кухне, там и рифмы стали прилетать, записала себе набросочек припева... А будет ли что-то дальше в этой песне - это пока неизвестно...

           От 04.04.2022. А вот и случилось "что-то дальше". Сегодня я сидела в своих делах в компе, и как обычно - не собиралась сочинять никакую песню, но ко мне в мысли прилетела интересная мелодия (вообще не поп-музыка ни разу!), я её наиграла-записала-подзаписала к ней басы, сижу-слушаю-размышляю, куда бы её присобачить, как говорится. Вообще не хотелось ничего сочинять! Но мелодия-симпатяшка (она нетипичная для меня) попыталась вытянуть меня из этого состояния "ничегонехотения". Я открыла папку своих недописанных набросков для песен - опа, нашлось нечто подходящее по смыслу к этой новой мелодии! - был у меня странный припев от 18 декабря про Дудочку. Ну вот и сочинила я теперь текст-куплеты на сегодняшнюю мелодию. Так появилась песня "Дудочка". Мдя, грустно, ну и что, ну и пусть, а чо такого-то.
***

 
ДУДОЧКА

 
1 КУПЛЕТ:
Отчего печалится душа?
Неужель теперь не хороша?
 
Стала свету белому почти не рада,
Не встречает ясно-утречко.
Для души такой, слегка помятой,
Заиграла дудочка.
 
ПРИПЕВ:
Ду-удочка
Играет.
Ду-урочка
Рыдает.
Ла-ампочка
Мигает.
ла-ла-ла-ла
ду-ду-ду-ду
 
Ду-удочка
Смеётся.
Блю-юдечко
Не бьётся.
У-утречко
Начнётся.
ду-ду-ду-ду
да-да-да-да

 
2 КУПЛЕТ:
Отчего тревожится душа?
Разум девушки растормоша,
 
Вызывая всхлипы, слёзы-водопады,
Потерявши веру в чудочко.
Для души такой в лучах заката
Заиграла дудочка.
 
ПРИПЕВ:
Ду-удочка
Играет.
Ду-урочка
Рыдает.
Ла-ампочка
Мигает.
ла-ла-ла-ла
ду-ду-ду-ду
 
Ду-удочка
Смеётся.
Блю-юдечко
Не бьётся.
У-утречко
Начнётся.
ду-ду-ду-ду
да-да-да-да
 
***
© Лилия Габитова (Лиля Габитова, г.Пермь)


Рецензии