Апрель

Гляжу в окно: графический рисунок
Берёзовых ветвей на голубом холсте —
Апрель пришёл со множеством задумок,
С горстями красок в солнечной руке.

Ещё дрожат ладошки синих лужиц,
В тени запрятались от солнышка снега,
Ещё мороз ночами верно служит,
Сгоняя с неба ветром облака —
Апрель идёт степенно, шаг за шагом,
Не торопясь, без всякой суеты
И дарит теплую надежду даром,
Осматривая нужные холсты.

Достанет кисть, собранье дивных красок —
Начнёт с ветвей берёзовых, травы,
Как будто начитался русских сказок,
Написанных для малой детворы,
Землёю тёплою родной запахнет,
Как пирогом из топленой печи,
И на душе покойно очень станет,
А за окном над гнёздами грачи...

Таков апрель! Улыбчивый художник
С щедротами такими от весны,
Что даже долгий непослушный дождик
Нас не изгонит из его страны.


Рецензии
Здравствуйте, Марина Юрьевна! Очень проникновенный стих. При прочтении я понял, что апрель это месяц радости, улыбок. Это действительно так, ведь весна в целом поднимает настроение людям

Айман Шейх   20.02.2024 15:38     Заявить о нарушении