Родился человечек

Родился человечек,
Ему всего полгода.
О чём-то тихо шепчет
Весенняя погода.

И ветерка порывы,
Как мамин голос нежный.
У девочки, у Лиды
Сегодня день рожденья.

Конечно, очень мало
Она живет на свете.
У колыбели мама
Поёт ей на ночь песни.

Слова молитвы шепчет,
Желая счастья крошке,
А с неба каждый вечер
Луна глядит в окошко.

Конечно, будет много
Ещё и зим, и вёсен,
Но девочка у Бога
В руках надёжных очень.

Он держит крепче мамы,
И больше мамы любит.
Он нежный, сильный самый,
Не бросит, не забудет.

Малышка безмятежно
Пока живёт на свете,
Сегодня – день рожденья,
И солнце ярко светит.

Расти на радость людям
И Богу в утешенье.
Любви пусть много будет
И счастья.
          С днём рожденья!
................................................


Рецензии