Дар или проклятье

Любовь рождается в глазах,
Глядящих кротко друг на друга,
Когда вы в четырёх стенах,
И мраком выстлана округа.
Сольются губы в поцелуй,
Рука скользнёт по мягкой шее,
Горячий пар любовных струй,
Сомненья начисто развеет.
Дыханье режет тишину,
Весь воздух накалён от страсти,
Ночь возвела в зенит луну,
А вы в её бесспорной власти.
Исчезли на короткий срок,
Аспекты будничного быта,
Телами овладел порок,
Достигший высшего лимита.
Рассвета луч сверкнёт искрой,
Подав сигнал к словам прощальным,
И унесёт, забрав с собой,
Искомый ключ к мечтам сакральным.
Полночной синевы ждёшь вновь,
Чтоб стиснуть стан её в объятья,
Так превращается любовь,
В небесный дар или проклятье.


Рецензии