2008-11-09 Новая любовь

Как под старость своей жизни, да найти свою судьбу?
Можно, или невозможно? Как возможно, мне рабу?
По духовным если свойствам, кто ж духовность различает?
Вдруг душа ее находит, и она всё понимает.

Так на кухне за беседой стало ясно, кто есть, кто.
И нельзя сказать, что думал, будто в жизни я никто.
Вдохновенье вдруг дала мне, а потом любовь пришла.
Как же так ведь я не думал, а она меня нашла.

Что запало в души наши, что прилипли, да так сразу?
Прошлых перебрав ошибок чтобы выявить заразу,
Ту, что в жизни приставала, но избавиться пришлось.
Было прошлое, исчезло, в душе места не нашлось.

Как в народе говорится: тот, кто прошлое помянет,
Тому глаз вон, если прошлым он как следует достанет.
И решили мы конкретно прошлое не ворошить.
И спокойно в пониманье, в уваженье дальше жить.

Невозможно уж представить, что не будем в жизни вместе.
Так и сделалось, однако, не стоит ведь жизнь на месте.
И решили, что уж будем в одиночестве всегда.
Одиночество – есть Благо, а не то, чтобы беда.


Боль мучительною правдой перспективы жизни рушит.
Прошлого воспоминанье, может в будущем нарушить,
Путь судьбы всегда единый, ну хоть что тут выбирай.
А Любовь, если она есть, обещает только Рай.


Рецензии