Снова я распинаю Христа

Снова я распинаю Христа,
Не делами – желаньями, мыслями.
Для людей вроде я хороша,
Но Христос видит всю мою истину.

Зависть, гордость не видит никто,
Осуждение прячется тайное,
Мир мыслей моих так далеко
Вдруг окажется где-то за далями.

Я грехов не свершаю больших,
Но пустое моё благочестие,
Если в мыслях грешу я своих,
Пусть и даже не делаю действия.

Мы не можем представить порой
Святость Бога, она неизменная.
Если дом пожелаешь чужой,
То ты вор, в ад пойдёшь непременно.

С вожделением смотришь?  Блудник.
Так Христос говорил, проповедуя.
Обозвал, обругал?  Ты убил,
Пусть и тайно – Господь о том ведает.

Я читаю строку за строкой
И смотрю в них, как в чистое зеркало.
Я – убийца?  Я – вор?  Но такой
Вот стандарт у Великого Господа.

Снова я распинаю Христа,
Пусть дела мои будут хорошими,
Но предстанет пред Богом душа,
Всё, что там, в глубине припорошено.

Мысли все, все желанья, слова
Все мечты, все мои вожделения,
Всё, о чём помышляла и чем я жила,
Непринятия все, осуждения.

В оправдание что я скажу?
Замолчит мой язык пред Спасителем.
Если вечностью я дорожу,
Лучше здесь, на земле, мне очиститься.

Всё, что славить не будет Христа,
Смоет пусть Кровь Иисуса Голгофская.
Пусть омоется Кровью душа,
И тогда лишь предстанет пред Господом.


Рецензии