***

Забытый в юности мотив
На струнах сердца заиграет.
Разноголосый перелив
Тоскою сладкой наполняет.
Луна неоновый наряд
Оставит ночью на окне,
И музы душу теребят,
И ждет бумага на столе ...
Слова порхают по страницам
И прыгают из ряда в ряд,
Подобно крохотным синицам
Угомониться не хотят...
Но постепенно созревает
Тех непослушных строк мотив,
И рифма ярко заиграет,
Как спелый яблочный налив.
                И.Калмыков(псевдоним Василий Иванов)


Рецензии