Пишу письмо

Пишу тебе из прошлого письмо,
У жизни свой какой-то календарь.
Немало вёсен, лет и зим прошло,
И снова за окном уже январь.

Но память возвращает иногда
Туда, где вместе были мы с тобой.
Как - будто это было всё вчера:
Звезда упавшая и тот в саду костёр.

И искры, что летели в небеса,
Сверкая в темноте, как светлячки.
Огонь костра пытался ближе к нам,
Как будто пёс любимый, подползти.

Нас в этот вечер обнимал покой
И благодать, что с неба лил Отец.
Но мы не знали, что у нас с тобой
Разлука впереди на много лет.

Пишу тебе из прошлого письмо…
Мой волос стал уже седым совсем,
Но память возвращает тот костёр,
Со вкусом дыма испечённый хлеб.

Ещё закат, рассвет, деревьев шум,
Молитвы, песни, наших рук тепло.
Я это всё вновь к Господу несу,
Хочу благодарить Его за всё.

Быть может, тоже иногда и ты
Приходишь в сад, к далёкому костру.
И, может, от непрошеной слезы,
Щека твоя застынет на ветру.

Пишу тебе из прошлого письмо…
Твоих детей наверно не узнать.
Немало вёсен, лет и зим прошло,
А мне, то время вспомнилось опять.

И я в молитве к Богу принесу
Тебя, твоих детей, и путь земной,
И искры от костра, что в темноту
Летели смело в тишине ночной.
.................................................... 


Рецензии