Барахтаюсь

                «!!!! Ну очень зрелое стихо !!!» Сергей Лысенко
                http://stihi.ru/2022/04/01/5549






Это, – не зрелость, твёрдый и трезвый взгляд.
Так уж сложилось, трезвость бывает редко.
Я научился чётко, спокойно, метко
мысль выражать, наивные говорят,
это – талант, поспорю, –  конечно блажь,
просто усталость, что вперемешку с грустью,
реки, так уж сложилось, стремятся к устью,
я, начиная мыслить, впадаю в раж
и говорю стихами. Не виноват,
это – скорей, привычка, чем странный вызов,
я высоты боюсь и смотреть с карниза
вниз не люблю, роняю в строку слова,
после читаю их, находя покой,
нет, не покой, скорее, к нему дорожку,
чтоб обретать согласие, понемножку,
если не с миром, в чём-то, с самим собой.
В этом почти удача, так и живу,
мрачную быль ретушируя, как умею.
Ловко надежда врёт, я иду за нею
и, как могу, барахтаюсь на плаву…


Рецензии
!) Ты там себя в начале похвалил за свой собственный талант четко и метко выражать мысль свою.) Вот она - природная скромность!!!) Но эти мои язвочки ))) ничто по сравнению с финалом:

... Ловко Надежда врёт! Я иду за нею и, как могу, барахтаюсь ... на плаву ...

Браво тебе за финал, за мысль, в нем озвученную! Браво! С неизменным к тебе теплом Я

Сергей Лысенко 2   05.04.2022 07:31     Заявить о нарушении
Скромность у меня отсутствует (врождённый дефект 😊) Спасибище со взаимным теплом!

Илья Цейтлин   05.04.2022 15:49   Заявить о нарушении