Прощай, моя земля

Прощай, прощай, моя земля,
Ты родила меня когда-то.
Мне ёлки с соснами друзья,
Друзья - рассветы и закаты.

И васильки в глазах моих
Своею синью отразилась.
Я на лугах в цветах твоих
Купалась, как в озёрах синих.

Родник с моей душою пел
Любимой музыки созвучья.
Мне дан прекрасный был удел,
И знаю я: не будет лучше.

Найти нигде я не смогу,
Среди лесов, полей с хлебами. 
В своё я сердце их сложу –   
Запечатлеет это память.

Я увезу с собой простор
Лесов зелёных, необъятных,
Берёзок тихий разговор
И шелест их листвы приятный.

Конечно, краше место есть,
Планета создана красивой.
Но я оставлю сердце здесь,
В земле, которая взрастила.

Не раз я горькою слезой
Воспоминания омою.
Приснится снова край родной
И сердце защемит тоскою.

Я в крик летящих журавлей
Вложу тоску, отправлю с ними.
Нет лучше родины моей,
Моей берёзовой России.
.................................... 


Рецензии