Пассажиры

На самом деле мы пассажиры,
Один встает, а другой садится.
Вот так и едем — пока мы живы,
Чтоб повстречаться. Чтоб разлучится.
Гремит вагон, шелестят колеса,
И паруса надувает ветер.
Бывает грустно. Бывает сносно.
Бывает — мы за других в ответе.
Маршрут не ясен, раз не окончен,
На горизонте блестят салюты.
То ты сияешь. То обесточен.
То даже выйти готов как-будто.
Мы пассажиры. Эффект известен —
Скажи мне честно. Я не надолго.
Ты так забавен. Ты так прелестен.
Расслабься, что ты как на иголках?
Смотри в окно, говори спокойно —
Я здесь, рука на твоем колене.
Встречай легко. Провожай достойно.
Маршрут проходит по главной сцене.
Вложись в игру, будь открыт предельно,
И я для нас постараюсь тоже.
Мы вместе едем вперед бесцельно,
И вместе выйдем потом,
возможно.


Рецензии