***

               
Ничего нет проще в этом мире,
главного закона нам не изменить.
И когда останешься один
в пустой квартире,
это так становится  понятно:
«Жизнь не повторить!»

Потому так сердце ноет и болит;
и не знаешь чем тебе заняться,
ведь осталось совсем мало жить,
и нельзя растратить это время понапрасну.

Ах, если б сразу знать...
Нет, не правильно!
Не знать, а понимать,
что жизнь – лишь только миг.
Ничто, что было в прошлом,
нам не под силу изменить.

Там было много чего хорошего,
но было и такое,
что жизнь земную могло укоротить,
и задаёшь себе вопрос:
"А всё же, что значит правильно прожить?"

Теперь я знаю -
нельзя всецело отдаваться лишь работе,
чтобы богаче быть, успешней, на виду,
теряя здоровье, годы, поклоняясь такой заботе.
Ведь сколько сил и времени потрачено,
сколько труда!?
Зачем? Скажите, люди, скажите господа!
А эти дни, часы и годы
могли б с семьёй вы проводить, 
делить все радости, заботы и тревоги
и этим жить.

Но жизнь прошла, вернее пролетела,
и прошлое уж точно не вернуть,
как жаль упущенное время,
когда почти кончается земной наш путь.

Ведь главное здоровье и семья!
Работа, достаток, деньги,
без этого прожить нельзя, согласна я.
Но сколько надо?
Определитесь,пока не поздно,
поймите добыча денег - это рабство!
Прошу подумать вас, дочери и сыновья.


Рецензии
Леночка, полностью на твоей стороне.
Деньги нужны, чтобы иметь самое необходимое для жизни:пропитание, одежду, жилье,отдых, но не тратить силы и здоровье на богатство, которое загоняет человека в рабство денег и жадность.
С теплом и надеждой на мирную жизнь

Людмила Бурденко-Попова   05.04.2022 18:45     Заявить о нарушении