Здесь давно крепчает лютый мороз

Здесь давно крепчает лютый мороз,
Без тепла очага, с чистым льдом вместо слез.
Столько лет не бывало у люда весны,
Не бывало свободной от страха страны.

Холод сердца, бессмертная нищета.
Мы без компаса гоним черт знает куда,
Вдоль размытых невежеством темных дорог.
Каждый третий из нас бесконечно продрог.


Рецензии