Русский - имя существительное!

            Мы – русские. Какой восторг!        
                А.В.Суворов        

Мы – русские. Какой восторг!
Но что за шум?! Какой-то торг…
Валюты с златом встали в ряд,
Купить они меня хотят!

Привычно это и легко
Им покупать, спросив «Ты кто?»
Ответил – все за грош продал,
А, может, даже и предал.

А у меня «товар» другой!
Ведь я не «Кто», но я «Какой».
Живу я дружною семьей,
И даже Бог, и тот со мной.

Торговцам нечего купить.
Нам не мешайте мирно жить
И обходите стороной!
Мы вовсе не товар какой.

Да, мы умеем воевать,
Когда у нас хотят отнять
Язык в котором  слог иной:
Вопрос – «Ты кто?», ответ – «Какой!»

Ты хочешь тоже быть со мной?
Что ж, заходи, наш дом большой.
Живем мы вместе, как никто,
Не важен нам ответ «Ты кто?»

Ответить нужно – «Ты какой?»
И, даже если просто «свой»,
С тобою встанем в один строй,
Чтоб не грозил войной никто.

Хотим мы в мирном мире жить,
Летать средь звезд… творить, любить…
На русском не ведется торг,
Мы – русские, какой восторг!


Рецензии