Не обманись

          

Ты думаешь, что он дурак
Смотри не попади впросак.
Я видел тех, кто себя мнит
Словами мудрыми строчит,
Бывает сам не разберёт
Какую чушь порой несёт.
Вставляет их порой везде,
Ан нет, чтоб придержать в узде.
Мудрец и тот бы стал глупцом
Сказав ему, что ни причём,
Вставлять слова не зная суть,
Что этим ты наводишь муть.
               *
Из слов простых кто мудрость ткёт,
Его любой всегда поймёт.
И прорастут в душе твоей
Мудрейшей зеленью – речей.
04.04.2022 г.


Рецензии