Человека нет, и время перескочило к другому

Человека нет, и время
Перескочило к другому.

Хронометр
отмеряет секунды.

На песчаных часах
Горка Верещагина.
Это низ,
А сколько еще
Насыплет сверху.

В мастерской творят
Лучшие художники.
Они очищают лица
Или
Татуируют новые,
Если тело не предусмотрено.

Таких много
В стеклянной колбе.

Бог придумал время,
Когда оценил созданное
им же.

Пусть умирают,
Чтобы сообщать,
который час.

В окнах автобуса
Стекла, а за ними
Стеклянные витрины.
В квартире
упирался лбом
В колбу кухонного окна.

А сейчас -
В стекло смартфона,
Где внизу твои
Сыплют в воронку,
Настукивая
«Нiч яка мiсячна…»

Снял с себя
Все свои секунды,
Спрятал в карман.

Это лишь
Закрыть люк.

Я печалюсь о многих,
О тебе же – перескочить
На соседнюю улицу,
Было бы с кем.

Если ты спросишь,
Который час,
Я тут же отвечу.


Рецензии
Подтекст понятный. Болезненно воспринимается. К тому же, ты заложил в него долгоиграющий посыл. Даже когда всё закончится, здесь останется.

Екатерина Камаева   25.04.2022 20:09     Заявить о нарушении
Беда именно в долгоиграющем посыле, даже без привязки к конкретному месту

Тимур Колхов   26.04.2022 17:18   Заявить о нарушении