Сегодня некуда успеть

Из цикла "Зима"

Сегодня некуда успеть.
Мы в магазин заходим ближний,
Но магазин настолько книжный,
Что забываешь руки греть.

Здесь хорошо. Здесь нет зимы.
Здесь в целом – многовременье.
Берёшь, допустим, "Жизнь взаймы»"-
В ней всё уже проверено.

Идёшь "над пропастью во ржи"
Бредёшь, как будто чокнутый,
И застываешь у межи
И видишь - всё подчёркнуто.

Но книгу держишь, как билет
В издании роскошном,
И "одиночеству сто лет",
А кажется, что больше.

И неизвестно, сколько лет
Молчанье наше длится.
Она читает свой секрет -
Не хочет им делиться,

Потом выходит на мороз -
Я тороплюсь за нею,
Срывает ветер пару слёз
И дует всё сильнее.

Ну что же, выход на пленэр
Надолго не рассчитан.
Она напоминает мне,
Что почему-то "Вечер с Клэр"
Был мною не прочитан.


Рецензии