Учусь у Господа любить

Учусь у Господа любить,
Учусь законам Божьим.
Быть милосердной, доброй  быть
И кроткой, тихой тоже.

В учёбе этой нелегко,
От двоек часто плачу:
То вдруг не выучу урок,
То трудная задача.

Из школы – в университет,
Учёба Божья снова.
Не день, не два, а много лет
Кладут её основы.

Надежда, вера и любовь –
Так названы предметы,
И я учу их вновь и вновь,
Как пропуск в Царство Света.

И будет, знаю, выпускной
И аттестат небесный,
Мне Ангел даст, придя за мной,
И в град возьмёт чудесный.

О, пусть в учёбе нелегко
И трудных тем немало,
Стараюсь я, и верен Бог,
Меня спасёт от ада.

Я в Царстве Божьем буду жить,
Пусть очень незначимой.
Мне лишь бы  Господа любить
И Им быть там любимой.
 
И потому учусь я здесь,
От бед, невзгод страдая.
И смысл в учёбе этой есть:
Мне дверь откроют рая.   
......................................


Рецензии