Звездная ночь над Икорцем

Узким лезвием, изогнутым дугой,
Яркий месяц замер над ИкОрцем,
Отражаясь в паводке, дрожа,
Съеденным до корки, жёлтым донцем.
Небо свЕтло - прячя сонмы звёзд,
До поры, их час уж не долече,
Алым сумасшествием горит,
На востоке, звёздною предтечей.
Вот уж звёзды! Нет уж им числа!
Мириады их мерцают в бездне.
Где-то там - созвездие Тельца...
Где-то за Воронежским предместьем.
Где-то там, в дали, Старый Оскол -
Тоже небо, только звёзд поменьше,
Тот же серп, изогнутой дугой,
Радует апрель, желтком окрепшим.
Смотрит ли "Она" сейчас в окно?
Знает ли, что я встречаю ночь,
Что любуюсь звёздной чехардой,
Что скучаю, вспоминая дочь!

4 апреля
Санаторий им. Цюрупы


Рецензии