Прощанье

Тот теплоход немой печали
И неизвестности из слёз
Нас уносил под стоны чаек
В туман от русских берегов

Сжималось сердце от мгновенья
Причал, как брошенный щенок
Скулил в надежде возвращенья
И ничего сказать не мог.

Земля сужалась, растворяясь
Всё дальше берег от борта
И боль зрачков, ресниц касаясь
Слезой безмолвной обожгла

Мечты разбила неизвестность.
Теперь исход судьбы иной,
Несёт осколки счастья в бездну
Россию бросив за спиной.

Ещё вчера, теплилось счастье
Любовью озаряя дом.
Черта!!! Всё вдребезги - на части
За этим чёртовым бортом.

Ребёнок слёзно тянет руки
Туда, где память и душа.
Прощай Россия, будет сложно
Прожить в изгнаньи без тебя

Слов нет, лишь боль в сердцах застыла
И комом в горле слово Мать
Удел: терпеть, любить Россию
В скитаньях русским умирать.


Рецензии