Последний снег

Поезда спешат вдали, роняя свет,
Убегая в южном направлении.
Ночь колышется от шума их, в волнении.
Я, в ночи, окурен дымом сигарет.
Я, в чернеющем пространстве, средь лесов,
Провожаю эхо призрачных вагонов
Мчащихся транзитом вдоль перонов
Съёжившихся, сонных городов.
Снег срывается. Последний снег весны.
Словно кто-то с крыш махнул метлой;
Смёл налипший снег к земле, долой.
Этот снег и эта ночь - вы так честны!
Всё растает с первыми лучами.
Ночь; и снег; и стук колесных пар;
Сигарет, волнующий угар...
Я и сам растаю вместе с вами.

3 апреля 2022
Санаторий им Цюрупы


Рецензии