Спи, Малыш

Положили в ясли Малыша -
Пахнет как-то необычно сено.
Над пещерой яркая звезда
Шлёт на землю свет самозабвенно.

Радуясь тому, что ей дано
Осветить событие Вселенной.
Необычный Мальчик спит давно,
Окружённый ароматом сенным.

Пастухи, склонившись, подошли,
Принесли волхвы свой дар богатый.
Спит Дитя - Спаситель всей земли,
Наслаждаясь ароматом мяты.

Спал Малыш, обычный и земной,
Сын Марии в мягкой колыбели,
А с небес смотрел Отец Святой,
Ангелы Ему тихонько пели.

Спал Малыш в кормушке для скота -
Бог пришёл на землю незаметно.
Во Вселенной славили Христа -
А люди отвели в пещере место.

Спи, Малыш, пусть сена аромат
Тебе напомнит аромат небесный.
Ты пройдёшь и крест, и смерть, и ад,
И воскреснешь в Пасхи день чудесный.

И не хлев Тебе уже готов -
Будешь Ты сиять в Отцовской славе.
Спи, Малыш, пусть много добрых снов
Запах сена в яслях навевает.
.......................................


Рецензии