Два берега

Всеми правдами
и неправдами
небо полнится
словно птицами,
то ли хищными,
то ли райскими,
то ли кажется,
то ли снится мне…

Непроглядная,
недожжённая
ночь заполнила
дно параболы,
и стоят без лиц
/с капюшонами/
вдоль одной реки
наши ангелы.

Вот бы старый мост,
а за ним рассвет,
и в тюльпанах всё
дышит красками…
Мне бы два крыла,
чтобы вверх взлететь
над окрестностью
неприласканной.

Мне бы вплавь в весну,
мне бы вброд в любовь,
мне б туда, где все
справедливые,
но черна земля
наших берегов —
тут и там туман
над руинами.

Сколько зла в сердцах?
Сколько горечи?
То не гром взревел
оглушающим…
Приходи ко мне
тихой полночью
в кратковременный
сон
прощающим.


Рецензии