Нездешняя...

Стреножив скуку вешнюю,
Я, время тороплю -
Ну где же ты, нездешняя?
Пришли хоть весть свою…

Далёко-ль ты, иль близкая -
Скажи мне, я пойму, -
На перекрёстках жизненных,
Давно уж, я, в плену…

Глотая пыль дорожную,
Как сиротливый пёс,
Смотрю, я, в даль тревожную
Вдыхая гарь колёс;

Кусает тьма кромешная
Своею тишиной,
А, я шепчу: "Нездешняя,
На зов откликнись мой…"

© Первослав


Рецензии