Вечные солдаты России

Всем русским поэтам посвящается.

Поэты – юные солдаты…
Не за понюшку табака,
Не за блескучие награды
Легла из-под пера строка.
Строка – смертельней звона шпаги –
За столько не забыта лет!
Сильнее пули, что без драки
Исторг дуэльный пистолет.

Поэты – верные солдаты –
В годины трудные Страны,
Когда голодные армады
Вновь жаждут смерти и войны.
Тогда – набатом будет Слово.
Тогда – короткая строка
Сверкнёт в душе. И станет снова
Разящей молнией штыка.

Поэты – Родины солдаты…
И кто из них – не без греха!
Стихи – как-будто так и надо –
Ложатся в песни на века.
Никто не помнит, как их звали –
Но столько лет уже поют:
Про ширь небес, про реки, дали,
Про, просто – Родину свою.

Но если надо – встанут рядом,
Как колоски из тех полей,
Поэты – вечные солдаты
России. Родины своей.


Рецензии