Я грешница

Я грешница, увы, Господь, увы.
Столько лет Твоей тропой шагаю,
Но… в ямы падаю и за бугры
Усталыми ногами спотыкаюсь.

Я грешница, увы, Господь, увы,
Мне о паденьях даже думать стыдно.
Но часто, Господи, мои следы
Ты ищешь где-то на путях пустынных.

Я, как овечка, чей упрямый нрав
Куда-то всё влечёт, влечёт от стада.
Ты строг ко мне, и Ты, конечно, прав,
Я и сама себе порой не рада.

Я грешница, увы, Господь, увы,
А Ты меня с терпеньем учишь, учишь.
Мне не понятны милости Твои,
Ребёнок Твой я далеко не лучший.

Но Ты со мною в горе и беде,
Никто так на земле любить не может.
Я грешница, но Ты в моей судьбе,
Стал самым главным и любимым, Боже!
............................................


Рецензии