Шажок, всего один шажок

Шажок, всего один шажок
Остался нам до совершенства.
С тобой нам выпало, дружок,
Свидетелями быть блаженства.

Иначе просто не понять,
Что вдруг свершается порою,
Вдруг время покатилось вспять,
И закружилось над землёю.

Ни кто не в силах объяснить
Происходящего на свете
Что заставляет нас любить?
И почему смеются дети?

«Блажен - кто верует» - сказал
Господь,  мы этому поверим.
Бьют волны о подножье скал
И ветер рвётся в наши двери.

Так жизнь проходит невзначай.
Совсем, почти что, незаметно.
То радость, а порой печаль
Бывает памятна, приметна.

Шажок, ещё один шажок
Всего остался до свершения.
С тобой нам выпало, дружок,
Присутствовать при завершении

Легенды, сказки… не пойму!
Что завершается сегодня.
Не то в тумане, иль в дыму,
Толь в будни, то ли в день субботний?

А просто завершилась жизнь.
С мученьем, радостью и болью.
Мы не смогли её прожить
Так, как хотелось нам с тобою.


Рецензии