В старину говорили

В старину говорили, с неба сходит звезда,
То кому-то закрыли со слезами глаза.
И, когда вновь погаснет свет далёкой звезды,
Где-то снова не станет, ненаглядной души.

Но случалось недели, вихрем шёл звездопад,
Души в небо летели, как с горы камнепад.
Это в трудное время, грудью встав за страну,
Умирали солдаты за Отчизну свою.

Отгремят и погаснут грозной битвы огни,
Будет радость Победы, что живыми дошли!
Но пройдут даже годы, не забудут они
Как с боями когда-то до Берлина дошли.


Рецензии