Реальность

Мой друг не любит зиму,
Тоже верит, что всё плохое пройдёт,
Снега растают,
Унося с собой прошлогодний налёт,
Боль вместе с кулаком,
Чей-то взгляд из-под глянцевого капюшона,
Крышу дома с треснувшим потолком
Его двухкомнатной коммуналки,
И он будет смотреть из своей кровати
Прямо на звездное небо.

Как жадной весной засмеются
Детские голоса во дворах,
Непристойно разгуляются парочки,
Уже не обмораживая ноги в коротких носках,
Будут разбрасывать цветные упаковки -
Следы счастья, экзистенциальный прах.
Спорить о будничной прогрессии,
Вглядываясь в экран телефона,
И готовиться к сессии,
До которой останется совсем немного…

Но сейчас зима,
Метель сверлит окна чахлого балкона,
Крыша протекает,
Друг слушает стихи с диктофона,
Записывает новые строчки,
А вместо солнца лишь тусклая лампочка
И пустые гудки телефона…

10 февраля 2021 года

Из цикла "Танцы на асфальте"


Рецензии