Гамлету

Длинным пальцем кто-то небо прохудил
И оставил без присмотра до утра,
Подбегай, хватай, коль нету сил
Потерпеть, когда закончится игра,
Посмотреть, что будет дальше, кто чудит,
Расставляя заново фигуры,
Чуть поблескивая венчиком тонзуры,
А быть может, искрами копыт.
Впрочем, все равно, ведь оба ходят,
Ковыряя дырки в небесах,
А внизу из клетки в клетку бродят
Шутники на шахматных полях.
Вот и ответ. Его ли добивался,
Мучился, не спал, не доедал.
Лучше б сразу в поле отправлялся,
Может быть, и королем бы стал.


Рецензии