Четвертое апреля

Сосульки кинжалами режут весну,
Сугробы ей глаза закрывают...
Все кажется: вот сейчас я проснусь -
И этих сугробов как
Не бывало...

Только в мирах параллельно-грустных
Все происходит не так, как хочется.
И череда обещаний искусных
Уже не спасает от одиночества...

Сбить бы наотмашь эти кинжалы
И растоптать каблуками острыми!
Только до них дотянуться - вот жалость,
Ровно как дотянуться до звезд...

Злобно они колоть продолжают
Даже мысли весенние.
Злые кинжалы не обещают
Скорого потепления...

Злые кинжалы, сугробы белые...
Словно весны и не было...
Снеговики отчаянно-смелые
Смотрят с детской площадки в небо...


Рецензии